週五音樂夜|鄭宜農〈還是會害怕失去你〉

即便終究會離別,我還是會害怕失去你。

鄭宜農〈還是會害怕失去你〉

很久了以後 我們或許還是一樣
妄想承擔著世界的重量
古怪的想法 卻不曾變的更偉大
雖然你的敵人始終都是自己啊

還不曾想像你不在我身旁
還一直相信你對我說的話

你說如果有一天放下了
最重要的仍是我 想去的地方
就算你已不在
你說沒有什麼永恆不變
但你不會忘的吧?

我還是會害怕 失去你


每個人心中都有不願失去的事物,可能是家人、愛情、事業、朋友……。對你來說,即便知道終究會離別,你還是害怕失去的是什麼呢?

以前很想趕快長大,現在反而害怕失去那個純真的自己,準備畢業步入社會,才確切體悟到生活的壓力。為了房租水電電話費伙食費等等支離破碎卻又是好好過生活的必備條件,多數人不得不放棄曾經的夢想,汲汲營營的去獲取充其量只不過是張紙的「金錢」。也不是希望去勇敢追夢,我很明白現實與理想的差距,並非短短幾句話就能跨越的鴻溝,只不過想跟世界多奢望些時間,讓我們在跟社會隨波逐流的同時,被改變的速度能稍微慢一些。

我也很害怕失去家人,很慶幸到目前為止還不用跟親人道別,與其他人相比,我真的很幸福。但時不時會在夢裡想像有一天必須和他們說再見的景象,我會做出什麼反應,會哭嗎?還是面無表情呢?我想我終究放不下他們。

〈還是會害怕失去你〉只有木吉他、鋼琴、大提琴和小提琴這幾種樂器,正是這份簡單且真摯的編制與編曲,輕輕的,緩緩的唱出大家的害怕。每項樂器的聲音都特別設計以溫暖為出發點,配上Enno透明的歌聲,整首歌像與好朋友面對面交心,他用木吉他和歌聲回應我的恐懼,教我如何面對一切。

鄭宜農〈街仔路雨落袂停〉feat. 陳嫺靜

Enno最近和2019最火熱新生代女聲陳嫻靜合作的〈街仔路雨落袂停〉編曲挺有趣的,喜歡Enno的朋友不妨去聽聽不一樣的她!